Cara membuat Udang Goreng Balut Kulit Lumpia

Apakah Anda penggemar makanan berbahan dasar udang? Jika begitu, pastinya Anda harus mencoba kuliner yang satu ini.  Udang Goreng Balut Kulit Lumpia pastinya akan menjadi kegemaran Anda yang baru bersama keluarga. Berikut bahan-bahan serta cara pembuatannya, yang bisa Anda langsung praktekkan di dapur cantik Anda.


Bahan utama:
  • 25-30 ekor udang, dikupas, bagien ekor jangan dilepas.
  • 15 kulit lumpia, potong menjadi 2 hingga membentuk segitiga
  • 100 cc air
  • 1 sdm tepung maizena

Bumbu untuk merendam udang:

  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 sdt kecap
  • 1 sdt saus pedas manis
  • 1 sdt bawang putih cincang
  • 1/2 sdt jahe parut
  • 1/2 sdt minyak wijen
Hak Cipta Foto: steamykitchen.com

Cara pembuatan:

  1. Siapkan mangkuk, masukkan semua bumbu untuk merendam, rendam udang selama 20 menit.
  2. Di mangkuk terpisah, buat pasta tepung maizena yang dicampur dengan 100 cc air.
  3. Ambil udang yang sudah direndam, keringkan dengan kertas roti. 
  4. Balut masing-masing udang dengan kulit lumpia (lihat foto di atas).
  5. Rekatkan ujung kulit lumpia dengan pasta tepung maizena. 
  6. Setelah siap, goreng hingga cokelat keemasan. 
  7. Sajikan dengan saus pedas manis.
Untuk 4-6 porsi

sumber: vemale.com




Dapatkan resep terbaru:

*Konfirmasi link akan segera dikirim melalui email Anda*
Tentang Blog: Gala Resep
Resep "Cara membuat Udang Goreng Balut Kulit Lumpia", disadur atau ditulis ulang oleh admin blog Gala Resep dari berbagai sumber. Semoga resep ini dapat membantu Anda untuk menyajikan makanan yang bukan saja lezat tapi juga sehat bagi keluarga tercinta. Dan jika Anda tertarik dengan resep di atas, dimohon untuk tak lupa mencantumkan juga nama blog Gala Resep sebagai sumbernya. Thank's
« Sebelumnya
« Resep Sebelumnya
Berikutnya »
Resep Berikutnya »

0 Tanggapan untuk "Cara membuat Udang Goreng Balut Kulit Lumpia"

Post a Comment