Cara membuat Nasi Goreng Udang Bawang Putih

Mendengar kata nasi goreng, pastinya sudah tidak asing lagi bagi Anda. Namun kali ini Anda bisa menyajikan nasi goreng yang berbeda dengan yang sebelumnya. Jika Anda sekeluarga menyukai udang sebagai lauknya, maka Nasi Goreng Udang Bawang Putih pastinya akan menjadi favorit bagi keluarga Anda.


Bahan utama:
  • 2 piring nasi putih
  • 8 buah udang ukuran sedang, belah punggungnya
  • 3 siung bawang putih yang dihaluskan
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/2 sdt chicken stock
  • gula, garam dan merica secukupnya

Cara pembuatan
  1. Lelehkan 1 sdm margarin dan tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan udang dan masak sampai punggungnya mekar dan berubah warna. 
  3. Masukkan 1 sdm margarin lagi dan saus tiram.
  4. Setelah leleh, masukkan nasi. Aduk merata.
  5. Tambahkan gula, garam, merica dan chicken stock. Aduk merata. 
  6. Tutup sebentar selama 30 detik, buka kembali dan aduk. 
  7. Bila berasap dan bumbu sudah merat, matikan api dan sajikan dalam piring. 
Sebagai variasi, Anda dapat menambahkan telur mata sapi untuk melengkapinya


sumber: Vemale.com




Dapatkan resep terbaru:

*Konfirmasi link akan segera dikirim melalui email Anda*
Tentang Blog: Gala Resep
Resep "Cara membuat Nasi Goreng Udang Bawang Putih", disadur atau ditulis ulang oleh admin blog Gala Resep dari berbagai sumber. Semoga resep ini dapat membantu Anda untuk menyajikan makanan yang bukan saja lezat tapi juga sehat bagi keluarga tercinta. Dan jika Anda tertarik dengan resep di atas, dimohon untuk tak lupa mencantumkan juga nama blog Gala Resep sebagai sumbernya. Thank's
« Sebelumnya
« Resep Sebelumnya
Berikutnya »
Resep Berikutnya »

0 Tanggapan untuk "Cara membuat Nasi Goreng Udang Bawang Putih"

Post a Comment