Cara membuat Krengsengan khas Jawa Timur

Sajian kuliner khas Jawa Timur ini selain memiliki rasa yang manis, kelezatannya pun tak dapat diragukan lagi. Irisan daging has yang dicampur dengan petis udang pastinya akan semakin menggugah selera makan Anda sekeluarga. Jadi, tunggu apa lagi? Mari kita mulai mencoba membuat Krengsengan khas Jawa Timur di dapur cantik Anda sekarang juga.


Bahan utama:
  • 250 g daging has sapi
  • 100 ml kecap manis
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 sdm petis udang
               
Bumbu, dihaluskan:

  • 5 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica butiran

Tambahan, ditaburkan:

  • 2 sdm bawang merah goreng

Cara pembuatan:

  1. Iris daging sapi melintang serat.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
  3. Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku.
  4. Tambahkan kecap, petis dan sedikit air.
  5. Aduk hingga tercampur rata.
  6. Tambahkan air panas dan tomat.
  7. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
  8. Masak terus hingga air habis dan daging empuk.
  9. Angkat, taburi bawang merah lalu sajikan.
Untuk 4 porsi.

sumber: detikFood




Dapatkan resep terbaru:

*Konfirmasi link akan segera dikirim melalui email Anda*
Tentang Blog: Gala Resep
Resep "Cara membuat Krengsengan khas Jawa Timur", disadur atau ditulis ulang oleh admin blog Gala Resep dari berbagai sumber. Semoga resep ini dapat membantu Anda untuk menyajikan makanan yang bukan saja lezat tapi juga sehat bagi keluarga tercinta. Dan jika Anda tertarik dengan resep di atas, dimohon untuk tak lupa mencantumkan juga nama blog Gala Resep sebagai sumbernya. Thank's
« Sebelumnya
« Resep Sebelumnya
Berikutnya »
Resep Berikutnya »

0 Tanggapan untuk "Cara membuat Krengsengan khas Jawa Timur"

Post a Comment