Cara membuat Nugget Ayam Keju Panggang

Daging ayam memang cocok digunakan sebagai menu harian bagi si kecil. Dan sebagai variasi menu, kali ini Anda bisa mencoba membuat Nugget Ayam Keju Panggang yang satu ini. Menu lezat ini pastinya bisa menjadi hidangan favorit, bukan hanya untuk si kecil, namun juga untuk Anda sekeluarga.


Bahan utama:
  • Fillet dada ayam dari 2 ekor ayam
  • 2 butir telur, kocok sebentar
  • 1 1/4 cangkir tepung roti
  • 1/3 cangkir parutan keju parmesan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/3 cangkir tepung
  • 1 sdm minyak

Cara pembuatan:
  1. Siapkan oven dan panaskan oven sampai suhu 200ºC.
  2. Potong-potong ayam menjadi sekitar 4 cm, letakkan pada sebuah piring.
  3. Letakkan tepung roti dalam sebuah loyang, ratakan dan dan panggang selama 5-7 menit, sampai berwarna cokelat keemasan.
  4. Setelah dipanggang, campurkan tepung roti dengan keju parmesan. 
  5. Tambahkan minyak, dan aduk rata. 
  6. Tempatkan kocokan telur dan tepung pada dua wadah terpisah. 
  7. Panaskan oven oven sampai 250ºC.
  8. Lapisi ayam dalam tepung roti dan keju, lalu celupkan di dalam kocokan telur, dan lapisi kembali dengan baik tepung roti. Pindahkan ke loyang yang telah dilapisi cooking spray.
  9. Panggang ayam sampai matang, sekitar 12-14 menit, balik saat setengah matang. 
  10. Angkat dan sajikan nugget saus sambal.
Siap untuk disajikan ...

sumber: Vemale.com




Dapatkan resep terbaru:

*Konfirmasi link akan segera dikirim melalui email Anda*
Tentang Blog: Gala Resep
Resep "Cara membuat Nugget Ayam Keju Panggang", disadur atau ditulis ulang oleh admin blog Gala Resep dari berbagai sumber. Semoga resep ini dapat membantu Anda untuk menyajikan makanan yang bukan saja lezat tapi juga sehat bagi keluarga tercinta. Dan jika Anda tertarik dengan resep di atas, dimohon untuk tak lupa mencantumkan juga nama blog Gala Resep sebagai sumbernya. Thank's
« Sebelumnya
« Resep Sebelumnya
Berikutnya »
Resep Berikutnya »

0 Tanggapan untuk "Cara membuat Nugget Ayam Keju Panggang"

Post a Comment