Cara membuat Ayam Panggang Renyah Saus Jeruk

Daging ayam memang merupakan salah satu bahan makanan yang cukup mudah untuk diolah dan dikreasikan menjadi berbagai hidangan yang unik dan spesial. Contohnya seperti resep yang satu ini,. Resep Ayam Panggang Renyah Saus Jeruk, yang bisa dengan mudah Anda coba untuk membuatnya sendiri di dapur lezat Anda.


Bahan utama:
1 kg sayap ayam
1 sendok makan minyak
garam serta lada hitam secukupnya

Saus jeruk:
3 sendok makan kaldu ayam, atau air
5 sendok teh gula
1/2 sendok teh kulit jeruk
1/4 cangkir sari jeruk
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan kecap
1 sdt cuka
1 sendok teh tepung maizena 


Cara pembuatan: 
  1. Siapkan oven dan panaskan hingga mencapai suhu 250ºC.
  2. Bilas sayap ayam lalu keringkan. 
  3. Letakkan dalam mangkuk besar dan aduk dengan minyak, garam dan lada hitam. 
  4. Lapisi baking tray dengan aluminium foil. 
  5. Letakkan potongan sayap ayam dalam loyang tersebut.
  6. Panggang 40-45 menit hingga matang dan renyah.
  7. Periksa dan balik ayam secara berulang agar ayam tak gosong.
  8. Untuk sausnya, campurkan semua bahan dalam panci, masak hingga mengental.
  9. Setelah ayam dan saus matang, celupkan ayam pada saus jeruk hingga seluruh permukaannya terlapisi.
  10. Taburi dengan biji wijen untuk garnis.
Siap disajikan ...

sumber: Vemale.com




Dapatkan resep terbaru:

*Konfirmasi link akan segera dikirim melalui email Anda*
Tentang Blog: Gala Resep
Resep "Cara membuat Ayam Panggang Renyah Saus Jeruk", disadur atau ditulis ulang oleh admin blog Gala Resep dari berbagai sumber. Semoga resep ini dapat membantu Anda untuk menyajikan makanan yang bukan saja lezat tapi juga sehat bagi keluarga tercinta. Dan jika Anda tertarik dengan resep di atas, dimohon untuk tak lupa mencantumkan juga nama blog Gala Resep sebagai sumbernya. Thank's
« Sebelumnya
« Resep Sebelumnya
Berikutnya »
Resep Berikutnya »

0 Tanggapan untuk "Cara membuat Ayam Panggang Renyah Saus Jeruk"

Post a Comment