Cara membuat Udang Goreng Tepung Renyah

Resep yang satu ini selain bisa dijadikan camilan enak juga bisa dijadikan sebagai hidangan makan sehari-hari. Selain itu, Udang Goreng Tepung Renyah juga bisa cocok untuk dipadukan dengan hidangan makan lainnya, seperti mie atau nasi goreng. Tak perlu repoy memakai tepung instan, karena bahan sederhana berikut ini bisa Anda pergunakan untuk membuat Udang Goreng Tepung Renyah.


Bahan utama:
  • 400 gram udang ukuran sedang, buang kulit dan kepalanya, sisakan bagian ekornya
  • 60 gram tepung maizena

Bahan Pencelup:

  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 600 ml air es
  • 1 1/2 sdt garam

Cara pembuatan:

  1. Aduk rata bahan pencelup hingga tidak ada yang menggumpal. 
  2. Cuci bersih udang dan kerat bagian tengahnya.
  3. Lumuri udang dengan tepung maizena, lalu celupkan ke dalam bahan pencelup.
  4. Masukkan udang ke dalam minyak panas dan goreng hingga kuning keemasan.
  5. Angkat tiriskan.
  6. Sajikan udang goreng tepung selagi hangat.
Selamat mencoba ...

sumber: Vemale.com




Dapatkan resep terbaru:

*Konfirmasi link akan segera dikirim melalui email Anda*
Tentang Blog: Gala Resep
Resep "Cara membuat Udang Goreng Tepung Renyah", disadur atau ditulis ulang oleh admin blog Gala Resep dari berbagai sumber. Semoga resep ini dapat membantu Anda untuk menyajikan makanan yang bukan saja lezat tapi juga sehat bagi keluarga tercinta. Dan jika Anda tertarik dengan resep di atas, dimohon untuk tak lupa mencantumkan juga nama blog Gala Resep sebagai sumbernya. Thank's
« Sebelumnya
« Resep Sebelumnya
Berikutnya »
Resep Berikutnya »

0 Tanggapan untuk "Cara membuat Udang Goreng Tepung Renyah"

Post a Comment