Cara membuat Sup Ayam Jagung Manis

Dalam cuaca dingin di musim hujan seperti saat ini, sajian yang satu ini pastinya bisa menghangatkan tubuh Anda beserta keluarga tercinta. Cara membuat Sup Ayam Jagung Manis ini pun terbilang mudah bagi Anda yang sibuk dengan pekerjaan. Jadi tak ada salahnya jika Anda mencoba membuatnya dengan resep yang satu ini.


Bahan utama:
  • 500 gram daging ayam 
  • 425 gram jagung manis
  • 2 butir telur, dikocok
  • 1 lembar daun bawang
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 liter kaldu ayam
  • 1 buah bawang bombay, dipotong-potong

Cara pembuatan:

  1. Potong-potong ayam dan hilangkan tulang serta kulitnya. 
  2. Panaskan minyak sayur dalam wajan besar dengan panas sedang. 
  3. Tambahkan daun bawang dan sak sampai berbau sedap.
  4. Masukkan kaldu ayam dan masak sampai mendidih.
  5. Kecilkan api dan tambahkan daging ayam dan jagung manis.
  6. Aduk dan masak selama 20 menit.
  7. Matikan api dan dengan menggunakan garpu aduk sup dan masukkan telur.
  8. Aduk terus sampai semua telur telah tercampur rata.
  9. Hidangkan dalam keadaan hangat.
Selamat mencoba ...

sumber: Vemale.com




Dapatkan resep terbaru:

*Konfirmasi link akan segera dikirim melalui email Anda*
Tentang Blog: Gala Resep
Resep "Cara membuat Sup Ayam Jagung Manis", disadur atau ditulis ulang oleh admin blog Gala Resep dari berbagai sumber. Semoga resep ini dapat membantu Anda untuk menyajikan makanan yang bukan saja lezat tapi juga sehat bagi keluarga tercinta. Dan jika Anda tertarik dengan resep di atas, dimohon untuk tak lupa mencantumkan juga nama blog Gala Resep sebagai sumbernya. Thank's
« Sebelumnya
« Resep Sebelumnya
Berikutnya »
Resep Berikutnya »

0 Tanggapan untuk "Cara membuat Sup Ayam Jagung Manis"

Post a Comment