Cara membuat Tumis Terong Saus Tiram

Apakah keluarga sedang bosang makan sayuran hijau? Doyan terong? Jika begitu tak ada salahnya jika mencoba resep masakan yang satu ini. Selain juga sehat, cara pembuatannya pun tak terlampau ribet, karena hanya ditumis. Yuk, tunggu apa lagi? Berikut bahan lengkap dengan cara pengolahan Tumis Terong Saus Tiram yang akan segera menjadi masakan favorit keluarga Anda selanjutnya.


Bahan-bahan:
  • 2-3 buah terong ukuran besar, potong-potong kecil, rendam dalam air garam 
  • 1 buah cabai merah atau keriting potong serong
  • 1 1/2 sdm saus tiram
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 siung bawang merah, cincang
  • 1 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar
  • 2 sdm minyak sayur
  • garam, gula dan merica secukupnya

Cara pembuatan:

  1. Goreng sebentar terong, lalu tiriskan 
  2. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang putih dan bawang merah
  3. Masukkan lengkuas dan saus tiram, tumis hingga tercium bau harum
  4. Masukkan terong, cabai, garam, gula dan merica.
  5. Cicipi untuk menentukan rasa.
  6. Angkat, siap sajikan.
Sangat mudah. bukan? Selain tak membutuhkan terlalu banyak bahan, pembuatannya pun cepat dan tentunya sangat lezat.

sumber: vemale.com




Dapatkan resep terbaru:

*Konfirmasi link akan segera dikirim melalui email Anda*
Tentang Blog: Gala Resep
Resep "Cara membuat Tumis Terong Saus Tiram", disadur atau ditulis ulang oleh admin blog Gala Resep dari berbagai sumber. Semoga resep ini dapat membantu Anda untuk menyajikan makanan yang bukan saja lezat tapi juga sehat bagi keluarga tercinta. Dan jika Anda tertarik dengan resep di atas, dimohon untuk tak lupa mencantumkan juga nama blog Gala Resep sebagai sumbernya. Thank's
« Sebelumnya
« Resep Sebelumnya
Berikutnya »
Resep Berikutnya »

0 Tanggapan untuk "Cara membuat Tumis Terong Saus Tiram"

Post a Comment